die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.Währenddessen den Porree in feine Ringe schneiden und in der erhitzten Butter andünsten.Den Curry hinzufügen und weiterdünsten.Nach ca.5 Minuten den Porree mit Hünerbrühe auffüllen und 20 Minuten weiter kochen lassen.Die gar gekochten Kartoffeln pürieren,zu der Suppe hinzugeben und mit Muskat,Pfeffer und Salz abschmecken.Abschließend den Frischkäse in die Suppe geben und schmelzen lassen.Zum Servieren die Suppe mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Zutaten: 500g Kartoffeln
20g Butter
250g Porree
1 Teelöffel Curry
1/2 Liter Hünerbrühe
200g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Dauer: ca. 1 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Suppen