die Zubereitung:

Die Silberzwiebelchen schälen (wenn man sie nach dem Schälen ins kalte Wasser legt, werden die Augen nicht gereizt), in einen Topf geben, Wasser, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Tomatenmark beifügen. Gut umrühren und den Topf zudecken. Aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und auf kleinstem Feuer die Zwiebelchen so lange kochen bis sie mit einer Gabel leicht durchgestochen werden können.Reis und einen Schöpflöffel kochendes Salzwasser dazugeben. Bei häufigem Umrühren auf kleinem Feuer weiterkochen. Bei Bedarf weiteres heißes Wasser beifügen (die Reissuppe sollte dick sein). Die Suppe sehr heiß servieren.

Zutaten: 500 g Silber- oder Perlzwiebelchen,
1 l Wasser,
Salz,
Pfeffer,
5 EL Olivenöl,
2 EL Tomatenmark,
200 g Reis
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Suppen