Überbackene Schweinefilets Kochrezept
die Zubereitung:
Die Schweinefilets gut auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten (ca.
2-3min.), danach auf ein Gitter legen, den Bratensatz mit Kalbsjus
ablöschen. Kartoffeln, Zucchini und Käse in gleich große hauchdünne
Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln, Käse und Zucchini
fächerförmig in eine Pfanne legen und von der unteren Seite goldbraun
anbraten , wenden und auf die Schweinefilets legen.
Das ganze in den 195°C vor geheizten Backofen geben und bei starker
Oberhitze kross ausbacken. Die Sauce aufkochen, mit etwas Senf
verfeinern, mit flüssiger Sahne ablöschen, nochmals aufkochen, gut
abschmecken, durchpassieren und mit den Filets servieren
Von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten (ca.
2-3min.), danach auf ein Gitter legen, den Bratensatz mit Kalbsjus
ablöschen. Kartoffeln, Zucchini und Käse in gleich große hauchdünne
Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln, Käse und Zucchini
fächerförmig in eine Pfanne legen und von der unteren Seite goldbraun
anbraten , wenden und auf die Schweinefilets legen.
Das ganze in den 195°C vor geheizten Backofen geben und bei starker
Oberhitze kross ausbacken. Die Sauce aufkochen, mit etwas Senf
verfeinern, mit flüssiger Sahne ablöschen, nochmals aufkochen, gut
abschmecken, durchpassieren und mit den Filets servieren
Zutaten: | 12 Schweinemedaillons a 40 g 200 g Rotschimmelkäse 1 Zucchini 2 Kartoffeln; anpassen 1 Thymianzweig Salz /Pfeffer aus der Mühle Öl; zum Braten 150 ml Kalbsjus 2 tl. mittelscharfer Senf 100 ml Sahne |
Dauer: | ca. 60 Min. |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Fleischgerichte |