die Zubereitung:

Toastbrot würfeln und im Cutter oder mit dem Stabmixer fein

zerkrümeln. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe

rösten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Butter unter

wenden gut 5 min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Auskühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiß und Salz steif

schlagen. Die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf der einen Seite in die Brotbrösel drücken. Die restlichen

Brösel mit den ausgekühlten Zwiebeln und dem Schnittlauch zum Eischnee

Geben, die Masse auf die panierte Fleischseite streichen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Steaks von der

Unterseite anderthalb min. anbraten. Auf ein Backblech geben und

sofort im 200°C heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während

20 min. backen. Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein und dem

Rotwein ablöschen. Gut zur hälfte einkochen lassen. Vor dem Servieren

die Butter in Flocken zur Sauce geben und einziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Steaks servieren

Zutaten: 3 Scheiben Toastbrot

200g Zwiebeln

1tl.Butter

Salz /Pfeffer /Paprika

1 Bund Schnittlauch

1 Eiweiß

1 Prise Salz

4 Schweinssteaks; Nierenstück

1 tl. Bratbutter

1 /4 roter Portwein

1 /4 Rotwein

60 g Butter

Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Fleischgerichte