die Zubereitung:

Eier mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. In einer Springform ca 15 Minuten bei 175 Grad backen. Von den großen Mohrenköpfe die Waffelböden abnehmen. Schaum und Schokoüberzug zerdrücken, mit Zitronensaft und Speisequark verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Tortenboden auftragen. zur Dekoration werden die kleinen Mohrenköpfe halbiert und die Torte nach Lust und Laune damit verziert.
Zutaten: 100 g Mehl

100 g Zucker

3 Eier

3 EL. heißes Wasser

1/2 TL. Backpulver

Füllung:

9 - 12 große Mohrenköpfe

6 -8 kleine Möhrenköpfe

250 g Speisequark

1/4 - 1/2 l Schlagsahne

1 EL. Zitronensaft

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck