3-Korn-Sauerteig-Brot Kochrezept
die Zubereitung:
Die Zutaten für den Sauerteig in einer Schüssel vermengen und
12 - 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine füllen.
Die weiteren Zutaten bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine
füllen. Dann Menüpunkt Körnerbrot einstellen und starten.
Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben , eine
halbe Stunde weiterkneten lassen. Die Maschine mittels Stopptaste stoppen neu starten. Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine Geh- und Knetstufe drangehängt
12 - 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine füllen.
Die weiteren Zutaten bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine
füllen. Dann Menüpunkt Körnerbrot einstellen und starten.
Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben , eine
halbe Stunde weiterkneten lassen. Die Maschine mittels Stopptaste stoppen neu starten. Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine Geh- und Knetstufe drangehängt
Zutaten: | 375 g Vollkornroggenmehl, 220 ml Wasser, 1 Sauerteigansatz, 300 g Vollkornweizenmehl, 150 ml Milch, 2 Ts Salz, 1 Tl Zucker, 20 g Frischhefe, 2 Tl Sesam, 2 Tl Haferflocken, 2 Tl Mohn, 2 Tl Dinkel, |
Dauer: | ca. 60 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Brot |