Aachener Printen Kochrezept
die Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glatt rühren.
Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig rühren. Pottasche in
Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse geben
und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten. In einem Steintopf
mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühl stellen. Dann nochmals kneten,
ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite
Streifen schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, bei milder Hitze backen.
Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig rühren. Pottasche in
Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse geben
und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten. In einem Steintopf
mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühl stellen. Dann nochmals kneten,
ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite
Streifen schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, bei milder Hitze backen.
Zutaten: | 300 g Zucker 250 g brauner Kandiszucker 500 g Mehl 1 Ei 1 Eigelb 1 ts Zimt abger. Zitronenschale 125 g Honig 1 tl Rum oder Milch 1 ts Pottasche 6 tl Wasser |
Dauer: | ca. 45 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |