die Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glatt rühren.

Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig rühren. Pottasche in

Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse geben

und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten. In einem Steintopf

mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühl stellen. Dann nochmals kneten,

ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite

Streifen schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, bei milder Hitze backen.

Zutaten: 300 g Zucker

250 g brauner Kandiszucker

500 g Mehl

1 Ei

1 Eigelb

1 ts Zimt

abger. Zitronenschale

125 g Honig

1 tl Rum oder Milch

1 ts Pottasche

6 tl Wasser

Dauer: ca. 45 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck