die Zubereitung:

Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süß: man kann die

Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten,

aus probieren !

Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig

Schlagen bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat,

nacheinander Zitronenschale, Mandeln, Möhren, Zitronensaft,

Mehl mit Salz , Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der

Kuchenform einfüllen und im auf 165°C vorgeheizten Ofen 1 Std.

backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel

Zitronensaft glatt verrührt), mit Karotten aus Marzipan dekoriert.

Zutaten: 250 g Zucker;

250 g Mandeln; geraspelt,

250 g Möhren geraspelt,

6 Eier,

1/2 Zitrone; Saft und

- abgeriebene Schale,

50 g Mehl,

1 Tl Kirsch

1 Ts Backpulver

1 Spur Salz

Dauer: ca. 50 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck