Adventsterne Kochrezept
die Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den gemahlenen Mandeln und dem Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen. Sterne daraus ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen ( Mitte, Umluft 160° ) ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen leicht abkühlen lassen. Das Holundergelee in einem kleinen Topf leicht erwärmen und glatt rühren. Je 2 Adventsterne mit etwas Gelee zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten: | 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Zucker 100 g gemahlene Mandeln 1 Ei 7 Esslöffel Holundergelee Ausserdem: Backpapier für das blech und Puderzucker zum bestreuen. |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |