die Zubereitung:

Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden/

das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden, grob zerkleinern .Ananasstücke in einen großen Topf geben/mit dem

Gelierzucker verrühren/ zugedeckt einige Stunden stehen lassen, damit

sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone/ Kiwi/ hauchdünn schälen und in Scheiben schneiden

Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen /4 min. sprudelnd kochen

lassen. Kiwischeiben dazu geben /noch mal kurz aufkochen lassen

Die Zitronenschale herausnehmen / heiß in Gläser füllen sofort verschließen /kurz auf den Deckel stellen/umdrehen und auskühlen lassen

kühl und dunkel aufbewahren

Zutaten: 1Ananas (1,5 kg,( netto 850g)

1 kg Gelierzucker 2:1

Schale einer unbehandelten

Zitrone

250g Kiwis

Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Konfitueren