die Zubereitung:

Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden/
das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden, grob zerkleinern .Ananasstücke in einen großen Topf geben/mit dem
Gelierzucker verrühren/ zugedeckt einige Stunden stehen lassen, damit
sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone/ Kiwi/ hauchdünn schälen und in Scheiben schneiden
Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen /4 min. sprudelnd kochen
lassen. Kiwischeiben dazu geben /noch mal kurz aufkochen lassen
Die Zitronenschale herausnehmen / heiß in Gläser füllen sofort verschließen /kurz auf den Deckel stellen/umdrehen und auskühlen lassen
kühl und dunkel aufbewahren

Zutaten: 1Ananas (1,5 kg,( netto 850g)
1 kg Gelierzucker 2:1
Schale einer unbehandelten
Zitrone
250g Kiwis
Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Konfitueren