die Zubereitung:

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz rösten und abkühlen lassen. Kandierte Ananas und abgetropfte Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schokolade zerkleinern und in einer kleinen Metallschüssel im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Bitte beachten: Die Metallschüssel sollte weder den Topfboden noch das Wasser berühren, da sonst die Hitze zu stark wird und dadurch die Schokolade gerinnt.

Die gewürfelten Früchte und die Mandeln unter die Schokolade mischen.

Mit 2 Teelöffeln kleine wolkenartige Häufchen auf eine Platte setzen. Im Kühlschrank oder an einem kühlen Platz fest werden lassen. Das Konfekt nach Belieben in farbige Pralinenmanschetten setzen.
Zutaten: 100g Mandelstifte oder gehackte Mandeln

60g kandierte Ananas

2 eingelegte Ingwerpflaumen (Ingwer in Sirup

auch Ginger-Nuts genannt)

200g weiße Schokolade
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck