die Zubereitung:

Aus Öl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Paprika, Ananassaft, Sojasoße und
etwas Cayennepfeffer eine Marinade bereiten. Gut verrühren, etwas stehen
lassen und abschmecken. Das Fleisch damit bestreichen und im vor geheizten
Grill etwa 15 bis 30 min. braten. Zwischendurch immer wieder mit der Soße
bestreichen. Dann das Fleisch herausnehmen, umdrehen und im Abstand von
jeweils etwa 1 cm einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Ananasscheibe stecken. Nochmals mit Soße bestreichen und 20 Minuten weitergrillen. Beim Anrichten den Bratenfond mit restlicher Soße und Ananassaft sowie etwas Wasser auf ½ Liter Flüssigkeit auffüllen. Bratensoße einrühren und getrennt zum Fleisch servieren.

Zutaten: 800 g Kasseler ohne Knochen
5 Ananasscheiben
1 Pck. Bratensoße
5 tl. Öl/ Salz / Pfeffer
Zucker/Paprika
2 tb Ananassaft
1 tb Sojasoße
0,5 ts Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Dauer: ca. 120 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Fleischgerichte