Anishörnchen / Orangensahne Kochrezept
die Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei cremig rühren, Gewürze hinzufügen. Abwechselnd Mehl, Backpulver, Wasser unterrühren. Teig 2 Std. ruhen lassen. Im Hörncheneisen abbacken, sofort aufrollen.
Sahne steif schlagen, Orangenschale u. Saft vorsichtig darunterziehen. Mit Vanillezucker süßen ,zu den Waffeln reichen.
Sahne steif schlagen, Orangenschale u. Saft vorsichtig darunterziehen. Mit Vanillezucker süßen ,zu den Waffeln reichen.
Zutaten: | 75 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, ½ Tl. Anis, 1 Msp. Zimt, 250g Mehl, ½ Tl. Backpulver, 165 ml. lauwarmes Wasser, Orangensahne: 250 g Sahne, Schale u. Saft 1 Orange, 1 Pck. Vanillezucker, |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |