Apfel-Rotkohl Kochrezept
die Zubereitung:
Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugiessen. Alles mischen und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln, Äpfel und den Zucker darin glasig dünsten.
Den Rotkohl mit Flüssigkeit zufügen. Kurz anschmoren.
Rotwein, Brühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen und mischen.
30 Minuten im geschlossenen Topf garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer entfernen und den Kohl anrichten.
Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugiessen. Alles mischen und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln, Äpfel und den Zucker darin glasig dünsten.
Den Rotkohl mit Flüssigkeit zufügen. Kurz anschmoren.
Rotwein, Brühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen und mischen.
30 Minuten im geschlossenen Topf garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer entfernen und den Kohl anrichten.
Zutaten: | 1 kg Rotkohl 250 g Säuerliche Äpfel Salz 100 ml Rotweinessig 50 g Butter 250 g Zwiebeln 25 g Zucker 200 ml Trockener Rotwein 125 ml Brühe 1/2 Zimtstange 1 Gewürznelke (evtl. das Doppelte) 1 Lorbeerblatt Pfeffer aus der Mühle |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kartoffel-Gemuesegerichte |