die Zubereitung:

Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.

Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugiessen. Alles mischen und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.

Butter in einem Topf zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln, Äpfel und den Zucker darin glasig dünsten.

Den Rotkohl mit Flüssigkeit zufügen. Kurz anschmoren.

Rotwein, Brühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen und mischen.

30 Minuten im geschlossenen Topf garen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer entfernen und den Kohl anrichten.
Zutaten: 1 kg Rotkohl

250 g Säuerliche Äpfel

Salz

100 ml Rotweinessig

50 g Butter

250 g Zwiebeln

25 g Zucker

200 ml Trockener Rotwein

125 ml Brühe

1/2 Zimtstange

1 Gewürznelke (evtl. das

Doppelte)

1 Lorbeerblatt

Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte