die Zubereitung:

Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und

Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig

entsteht. 20 min. kühl stellen.

E-Herd auf 200°C vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.

Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer

Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen,

Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten

schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse,

Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.

Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm

hochziehen. Füllung hinein geben, den Speck darauf verteilen.

40 min. auf unterster Schiene backen

Zutaten: 200 g Mehl

1/2 tl. Salz

1 tl. Backpulver

100 g Speisequark 20%

4 tl. Milch

4 tl. Öl

150 g Speck, durchwachsener

500 g Zwiebeln

1 tl. Butter

400 g Äpfel, säuerliche

200 ml Saure Sahne

3 Eier

50 g Walnüsse

80 g Emmentaler Käse, geriebener

Salz

Pfeffer

Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln