die Zubereitung:

Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und
Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. 20 min. kühl stellen.
E-Herd auf 200°C vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer
Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen,
Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten
schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse,
Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.
Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm
hochziehen. Füllung hinein geben, den Speck darauf verteilen.
40 min. auf unterster Schiene backen

Zutaten: 200 g Mehl
1/2 tl. Salz
1 tl. Backpulver
100 g Speisequark 20%
4 tl. Milch
4 tl. Öl
150 g Speck, durchwachsener
500 g Zwiebeln
1 tl. Butter
400 g Äpfel, säuerliche
200 ml Saure Sahne
3 Eier
50 g Walnüsse
80 g Emmentaler Käse, geriebener
Salz
Pfeffer
Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln