die Zubereitung:

Apfelringe im Wasser 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Sud

auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit

Wasser auffüllen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im

Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.

Pflaumen und Apfelringe in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen

unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Brot mit Eigelb bestreichen, Backblech in den kalten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.

Zutaten: 75 g getrocknete Apfelringe

1/8 l Wasser

300 g Mehl

30 g Hefe

75 g Zucker

1 Ei

Salz

1 Ts gemahlener Anis

1 Ts gemahlener Ingwer

125 g getrocknete entsteinte

-Pflaumen

100 g Haselnußkerne

1 Eigelb

Dauer: ca. 80 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Brot