die Zubereitung:

100g Zucker in einer heißen Pfanne geben und bei mittlere Hitze goldbraun werden lassen
Haselnuss/Walnuss darin schwenken, so das sie vollständig von Karamell umgeben sind
auf ein Backpapier belegtes Backblech geben , abkühlen lassen

Fett schmelzen / abkühlen lassen
Mehl / Backpulver / 300g Zucker/ Vanillezucker / Prise Salz mischen
Eigelb und das abgekühlte Fett dazu geben zu Streuseln verarbeiten

Fettpfanne des Backofens einfetten mit Paniermehl bestreuen, 2/3 der Streusel als Boden fest andrücken

Krokant grob hacken mit den übrigen Streuseln gut mischen ( 4 El. Beiseite stellen)

Äpfel schälen / vierteln mit 50g Zucker/Zitronensaft & Schale mischen / auf den Boden verteilen
Krokantstreusel darauf geben
vorgeizten Backofen 175°C ca. 50-60 min. backen

Zutaten: 450g Zucker
75g Haselnusskerne
75g Walnusskerne
400g Butter
700g Mehl
2 gestr. Tl. Backpulver
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
1,5kg säuerliche Äpfel
abgeriebene Zitronenschale und Saft

Backpapier
Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck