die Zubereitung:

Für die Brösmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden

lassen. Trockenes (hartes) Brot in einen Plastikbeutel geben, mit einer

Pfanne oder einem Wallholz zerstoßen oder das Brot an einer Raffel

reiben oder im Cutter mahlen. Knusprige Frühstücksflocken, Zucker und

Zimt beigeben. In der Butter hellbraun rösten. Wenig für die Garnitur

beiseite stellen. Für das Apfelmus , Äpfel vierteln, Kerngehäuse

entfernen, in Scheiben schneiden, übrige Zutaten beigeben, Apfelscheiben

weich kochen, Gewürze entfernen, Kompott passieren .

Für die Creme alle Zutaten gut mischen.

Springform mit Backpapier auslegen. Brösmeli etwa 1cm hoch in der Form

verteilen. Dann Creme, Apfelmus und Brösmeli abwechselnd einschichten,

mit Apfelmus abschließen. Mit den beiseite gestellten Brösmeli kleine

Rondelle formen und die Torte damit garnieren.

Bei 180 Grad etwa 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

In der Form über Nacht auskühlen lassen. Torte ringsum mit einem

Messer vom Formrand vorsichtig lösen und auf eine Platte geben.

Zutaten: 150 g Butter oder Margarine,

200 g Trockenes Brot,

50 g Frühstücksflocken,

50 g Zucker,

2 tl Zimt,

1 kg rote Äpfel,

500 ml Wasser,

2 tl Zucker,

3 Nelken,

1 Zimtstange,

250 g Halbfettquark,

250 g Ricotta,

2 tl Zucker,

1 tl Zitronensaft,

Geriebene Schale,

- von 1/2 Zitrone,

Dauer: ca. 50 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck