die Zubereitung:

Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem

Handrührgerät verrühren und 30 Min. ruhen lassen.

Danach das Mineralwasser unter den Teig rühren.

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem

Apfel aus Stecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben

schneiden. Mit Zitrone beträufeln. Butter oder Margarine

in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom Teig hinzufügen.

5 Apfelringe darauf legen und 5 Minuten auf 1/ 8 - 9 backen.

Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so das der

Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.

Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Min. weiterbacken.

Herausnehmen, warm stellen. Übrige 3 Pfannkuchen ebenso backen.

Mit Cornflakes, Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesahne

servieren.

Zutaten: 4 Eier

1/4 l Milch

6 tl. Zucker

1 tl Backpulver

200 g Mehl

1/4 l Mineralwasser

4 Äpfel

2 tl Zitronensaft

50 g Butter

30 g Cornflakes

2 tl. Zimt

4 tl. Zucker

Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Sehr leicht
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln