Aprikosen-Himbeer-Konfitüre Kochrezept
die Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren / entsteinen, das Fruchtfleisch in
Kleine stücke schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen, abgedeckt
über Nacht ziehen lassen. Die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen.
Aprikosen-Zuckergemisch unter rühren zum kochen bringen, 4min.
sprudelnd kochen lassen. Himbeeren untermischen, alles 4 min.sprudelnd
kochen lassen /Topf vom Herd nehmen, die heiße Konfitüre in Gläser
füllen / auf den Kopf ca.3 min.stellen /umdrehen und auskühlen lassen
Kleine stücke schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen, abgedeckt
über Nacht ziehen lassen. Die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen.
Aprikosen-Zuckergemisch unter rühren zum kochen bringen, 4min.
sprudelnd kochen lassen. Himbeeren untermischen, alles 4 min.sprudelnd
kochen lassen /Topf vom Herd nehmen, die heiße Konfitüre in Gläser
füllen / auf den Kopf ca.3 min.stellen /umdrehen und auskühlen lassen
Zutaten: | 1 kg Aprikosen 1 1/2 kg Gelierzucker 500 g Himbeeren |
Dauer: | ca. 30 Min. |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Konfitueren |