die Zubereitung:

Milch, Eier / Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darüber sieben

und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz

in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und der

Aprikosen hinein geben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite

goldbraun ist, wenden und fertig braten.

Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vor geheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten.

Likör und Mandeln darüber geben und servieren.

Zutaten: 1/4 l Milch

4 Eier

1 pr. Salz

100 g Mehl

50 g Puderzucker

1 D. Aprikosen (420ml)

50 g Butterschmalz

4 tl. Aprikosenlikör

20 g geröstete Mandelblättchen

Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Sehr leicht
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln