die Zubereitung:

Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen.

Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce,

Sesamöl, Essig und süßem Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und

Zucker abschmecken. Die Thaikräuter von den Stielen zupfen, grob

zerschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben

schneiden. Die Eier abschrecken, mit dem Eierschneiden würfeln

einmal in Scheiben schneiden, dann um 90° drehen, erneut / Schneidharfe

herunter drücken und so die Scheiben würfeln).

Mit den Kräutern in die Sauce rühren, noch einmal abschmecken.

Zutaten: 4 Eier; evt. 1/4 mehr

1 tl Ingwer; fein gewürfelt

1 tl Knoblauch; klein gewürfelt

1/2 tl Chilipaste

2 tl Fischsauce

1 tl Sojasauce

1 tl Sesamöl

2 tl Apfelessig

1 tl Süßer Senf

;Salz

;Pfeffer

Zucker

2 Handvoll Thaikräuter:

- Thaibasilikum,

- langblättriger Koriander

2 Frühlingszwiebeln

Dauer: ca. 50 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Eierspeisen