Auberginen-Häppchen mit Thunfisch Kochrezept
die Zubereitung:
Thunfisch abtropfen lassen , zerpflücken ,das Öl auffangen .
Auberginen der länge nach in dünne Scheiben schneiden ,
salzen 30 min. ziehen lassen . In der Zwischenzeit Sardellen ,
Knoblauch , Pinienkerne , Oliven fein hacken .Basilikum von
den Stielen zupfen in feine Streifen schneiden . Tomaten kreuz-
weise einritzen mit heißem Wasser überbrühen , häuten ,
entkernen , fein würfeln .Auberginenscheiben trockentupfen ,
im Mehl wenden und im aufgefangenen , heißen Olivenöl
goldbraun braten . Die fein gehackten Zutaten mit dem Thunfisch
mischen , mit Salz , Pfeffer und Balsamico würzen .
Mischung auf die Auberginenscheiben streichen , aufrollen , evtl.
mit Holzspießchen feststecken .
Auberginen der länge nach in dünne Scheiben schneiden ,
salzen 30 min. ziehen lassen . In der Zwischenzeit Sardellen ,
Knoblauch , Pinienkerne , Oliven fein hacken .Basilikum von
den Stielen zupfen in feine Streifen schneiden . Tomaten kreuz-
weise einritzen mit heißem Wasser überbrühen , häuten ,
entkernen , fein würfeln .Auberginenscheiben trockentupfen ,
im Mehl wenden und im aufgefangenen , heißen Olivenöl
goldbraun braten . Die fein gehackten Zutaten mit dem Thunfisch
mischen , mit Salz , Pfeffer und Balsamico würzen .
Mischung auf die Auberginenscheiben streichen , aufrollen , evtl.
mit Holzspießchen feststecken .
Zutaten: | 2 D. Thunfisch in Öl , 2 Auberginen , 2 Sardellenfilets , 2 Knoblauchzehen , 2 El. Pinienkerne , 8 schw. Oliven ohne Stein , ½ bd. Basilikum , 4 Tomaten , Salz / Pfeffer , 1 El. Balsamico-Essig , Mehl zum panieren , |
Dauer: | ca. 45 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Sonstiges |