die Zubereitung:

Saft der Zitrone mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zucker

verrühren. Die Avocado längs halbieren, entkernen, schälen.

Die Tomate halbieren, Stengelansatz herausschneiden.

Avocado und Tomate auf einer großen Reibe in die Marinade raspeln.

Zwiebel abziehen, fein reiben mit Quark und der gehackten Petersilie

unter die Marinade rühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett

goldgelb rösten, über den Dipp streuen.

Zutaten: 1 Zitrone; Saft

-Salz und Pfeffer

Cayennepfeffer

-Zucker

1 lg Avocado; reif

1 lg Fleischtomate; enthäutet

1 Zwiebel

200 g Paprika-Quark

2 tl Petersilie; gehackt

2 tl Sonnenblumenkerne;

- geschält

Dauer: ca. 15 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Soucen-Marinaden