die Zubereitung:

Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Fuer 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Mit dem Wasser ueberbruehen. Abtropfen lassen. 8 grosse Blaetter abloesen. Die Struenke rausschneiden. Rest fein hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrueckten Broetchen, dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel und den Senf zu einen Teig kneten. Kraeftig abschmecken. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Lagenweise Wirsingblaetter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schaelen, in Ringe schneiden. Auflauf damit belegen. Mit Semmelbroesel bestreuen. Dann werden Butterfloeckchen darauf verteilt. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 5) etwa 35 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Zuletzt den fertigen Auflauf damit bestreuen.
Zutaten: 500 g Wirsing

1 Broetchen

Salz

250 g Hackfleisch, gemischt

Pfeffer

1 Ei

1 Zwiebel; fein gehackt

2 Teelöffel Senf

40 g Margarine zum Einfetten

3 Tomaten

1 Zwiebel, gross

2 Esslöffel Semmelbroesel

2 Esslöffel Butter

Petersilie
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Eintoepfe-Auflaeufe