die Zubereitung:

Speck in einer großen Pfanne anbraten, bis er Fett abgibt und anfängt, kross zu werden. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden goldbraun anrösten. Bei Bedarf noch etwas Butter dazugeben. Gurkenwürfel und Kräuter unter die Kartoffeln mischen.
Eier mit Milch verquirlen, pfeffern, salzen und über die Kartoffeln gießen. Bei mittlerer Hitze 3 min.zugedeckt stocken lassen und dann unter sanftem Rühren in etwa 2 Minuten fertig braten.

Zutaten: 125 g durchw. Speck, gewürfelt
500 g gekochte Kartoffeln,
vorwiegend fest kochend, in
Scheiben geschnitten oder
gewürfelt
1 lg Zwiebel, fein gewürfelt
1 Salz- oder Gewürzgurke,
geschält / klein gewürfelt
2 tb gehackte glatte Petersilie
oder Schnittlauch, fein/geschnitten
6 Eier /Salz /1/2l. Milch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Dauer: ca. 50 Min.
Schwierigkeit: Sehr leicht
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte