Bauernsalat (griechischer) Kochrezept
die Zubereitung:
o Zwiebel schälen / dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln / Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren / in 4 -5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen / in dünne Streifen schneiden. Den Schafkäse würfeln alles zusammen mit den Oliven - in eine Schüssel geben. Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano / Pfeffer eine Soße anrühren über den Salat gießen. Mit Salatbesteck vorsichtig aber gut vermischen.
Zutaten: | 1 Zwiebel 4 - 5 feste Tomaten 1 Salatgurke 2 Paprikaschoten (grün) 200 g Schafkäse 150 g Oliven (schwarz) 3 EL Wasser 3 EL Weißweinessig 6 EL Olivenöl 1/4 - 1/2 TL Salz (gestrichen) 1/2 TL Oregano gerebelt 1 Prise Pfeffer gemahlen |
Dauer: | ca. 30 Min. |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Salate |