die Zubereitung:

o Zwiebel schälen / dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln / Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren / in 4 -5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen / in dünne Streifen schneiden. Den Schafkäse würfeln alles zusammen mit den Oliven - in eine Schüssel geben. Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano / Pfeffer eine Soße anrühren über den Salat gießen. Mit Salatbesteck vorsichtig aber gut vermischen.

Zutaten: 1 Zwiebel
4 - 5 feste Tomaten
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten (grün)
200 g Schafkäse
150 g Oliven (schwarz)
3 EL Wasser
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1/4 - 1/2 TL Salz (gestrichen)
1/2 TL Oregano gerebelt
1 Prise Pfeffer gemahlen
Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Salate