die Zubereitung:

o Zwiebel schälen / dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln / Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren / in 4 -5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen / in dünne Streifen schneiden. Den Schafkäse würfeln alles zusammen mit den Oliven - in eine Schüssel geben. Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano / Pfeffer eine Soße anrühren über den Salat gießen. Mit Salatbesteck vorsichtig aber gut vermischen.
Zutaten: 1 Zwiebel

4 - 5 feste Tomaten

1 Salatgurke

2 Paprikaschoten (grün)

200 g Schafkäse

150 g Oliven (schwarz)

3 EL Wasser

3 EL Weißweinessig

6 EL Olivenöl

1/4 - 1/2 TL Salz (gestrichen)

1/2 TL Oregano gerebelt

1 Prise Pfeffer gemahlen

Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Salate