Beerenschiffchen (20Stück) Kochrezept
die Zubereitung:
alle Teigzutaten verkneten , 30 min. kühlen , Teig zwischen Folie ausrollen ,
in gefettete Förmchen legen , bei 180°C ca. 20 min. blind backen .
Puddingpulver mit 50 ml. Milch verrühren , Vanilleschote längs aufritzen,
Mark heraus nehmen und zusammen mit der Schote , Zucker , restliche Milch
aufkochen lassen Vanilleschote heraus nehmen ,Puddingpulver einrühren ,
nochmals aufkochen lassen . Zitronenschale , Mascarpone unter den Pudding
rühren und erkalten lassen . Creme in einem Spritzbeutel geben , auf die Schiffchen
spritzen , mit Beeren belegen .
in gefettete Förmchen legen , bei 180°C ca. 20 min. blind backen .
Puddingpulver mit 50 ml. Milch verrühren , Vanilleschote längs aufritzen,
Mark heraus nehmen und zusammen mit der Schote , Zucker , restliche Milch
aufkochen lassen Vanilleschote heraus nehmen ,Puddingpulver einrühren ,
nochmals aufkochen lassen . Zitronenschale , Mascarpone unter den Pudding
rühren und erkalten lassen . Creme in einem Spritzbeutel geben , auf die Schiffchen
spritzen , mit Beeren belegen .
Zutaten: | 200 g Mehl , 1 Pr. Salz , 1 Pck. Vanillezucker , 30 g Zucker , 125 g Butter , 1 Eigelb , 1 Pck. Vanillepuddingpulver , 400 ml. Milch , 1 Vanilleschote , 50 g Zucker , 100 g Mascarpone , etwas Zitronenschale , 250 g gemischte Beeren , |
Dauer: | ca. 35 Min. |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |