die Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In Butter unter rühren weich
dünsten. Die Brühe zugießen und den Broccoli darin 5 Min. auftauen
und erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben
schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und
pfeffern. Mit der Hälfte des frisch geriebenen Käses bestreuen. Eier
und Milch verquirlen, mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Broccoli auf den Kartoffel verteilen. Entstandene Flüssigkeit darüber
gießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüber streuen.Im
Backofen bei 180°C 30-40 Minuten backen.

Zutaten: 2 Zwiebeln
30 g Butter
1/4 l Fleischbrühe
600 g tiefgekühlte Broccoli
500 g gekochte Kartoffeln
Salz /Pfeffer
200 g mittel alten Holland Gouda
4 Eier /Muskat
1/8 l Milch
2 tb Mandelblättchen
Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte