die Zubereitung:

Mehl mit der Milch glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig

mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenspeck in kleine würfel schneiden,

im Öl ausbraten und herausnehmen, Broccoli putzen und waschen,

die Röschen abtrennen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.

Die Broccoliröschen und die Broccolistiele in kochendes Salzwasser

geben und darin 5 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen.

Die Hälfte zusammen mit der Butter oder der Margarine pürieren , mit

Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den restlichen Broccoli unter das

Püree ziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und würfeln.

Aus dem Teig pro Portion einen Pfannkuchen backen, dabei einen Teil

der Speckwürfel einbacken. Broccoli auf den Pfannkuchen verteilen

mit dem restlichen Speck und Tomatenwürfeln bestreuen.

Zutaten: 80 g Mehl

1/4 l Milch

3 Eier

; Salz

; Pfeffer; aus der Mühle

3 tl. Öl

750 g Broccoli

150 g Schinkenspeck

20 g Butter oder Margarine

; Muskatnuss, gerieben

200 g Fleischtomate

Dauer: ca. 50 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Eierspeisen