die Zubereitung:

Mehl mit der Milch glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig
mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenspeck in kleine würfel schneiden,
im Öl ausbraten und herausnehmen, Broccoli putzen und waschen,
die Röschen abtrennen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.
Die Broccoliröschen und die Broccolistiele in kochendes Salzwasser
geben und darin 5 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen.
Die Hälfte zusammen mit der Butter oder der Margarine pürieren , mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den restlichen Broccoli unter das
Püree ziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und würfeln.
Aus dem Teig pro Portion einen Pfannkuchen backen, dabei einen Teil
der Speckwürfel einbacken. Broccoli auf den Pfannkuchen verteilen
mit dem restlichen Speck und Tomatenwürfeln bestreuen.

Zutaten: 80 g Mehl
1/4 l Milch
3 Eier
; Salz
; Pfeffer; aus der Mühle
3 tl. Öl
750 g Broccoli
150 g Schinkenspeck
20 g Butter oder Margarine
; Muskatnuss, gerieben
200 g Fleischtomate
Dauer: ca. 50 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Eierspeisen