die Zubereitung:

Den Broccoli von den Blättern befreien, die Stielenden abschneiden
den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Broccoli gründlich waschen.
Die Fleischbrühe und den Wein zum Kochen bringen, den Broccoli darin
15 bis 20 Minuten garen. Die Milch mit der Sahne erhitzen, und den Schmelzkäse in flöckchen zugeben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit 1 Eßlöffel
Wasser verquirlen und in die Soße rühren. Die Soße mit Salz/ Pfeffer
abschmecken. Den Broccoli abtropfen lassen, in eine Schüssel geben
mit der Käsesoße übergießen.

Zutaten: 750 g Broccoli
1/4 l Fleischbrühe
1/4 l Trockener Weiswein

Für die Soße

1/4 l Milch
1/8 l Sahne
2 Ecken Kräuterschmelzkäse
2 Eigelb
Salz
Weißer Pfeffer
Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte