die Zubereitung:



Blumenkohl/ Brokkoli in kleine röschen teilen ,

dicke Stiele schälen und würfeln

Beides in ca. ¼ l Salzwasser 5-8 min. garen

Abgießen und Gemüsesaft aufheben.

Öl erhitzen , Zwiebeln/Hackfleisch/

Tomatenmark zugeben

ca. 5 min. kräftig anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen



Fett erhitzen, Mehl darauf streuen

kurz anschwitzen/Milch/3/8l Gemüsewasser

unter ständigen rühren zugießen/aufkochen

bei schwacher Hitze 3-5 min. köcheln lassen

Dabei die hälfte Käse unter rühren/schmelzen

Soße mit Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken

Gemüse/ Hackfleisch in einer Ofenfeste Form verteilen

Soße gleichmäßig darüber geben/restlichen Käse verteilen

Backofen°C200 ca. 20 min. überbacken
Zutaten: 1 Blumenkohl

375g Brokkoli

Salz/Pfeffer

1 Zwiebel

60g Edamer Käse

1 EßL Öl

400g Rinderhackfleisch

1 EßL. Tomatenmark

2 EßL Mehl

¼ L Milch

geriebene Muskatnuss

2 Stiele Petersilie

Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Eintoepfe-Auflaeufe