die Zubereitung:


Blumenkohl/ Brokkoli in kleine röschen teilen ,
dicke Stiele schälen und würfeln
Beides in ca. ¼ l Salzwasser 5-8 min. garen
Abgießen und Gemüsesaft aufheben.
Öl erhitzen , Zwiebeln/Hackfleisch/
Tomatenmark zugeben
ca. 5 min. kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen

Fett erhitzen, Mehl darauf streuen
kurz anschwitzen/Milch/3/8l Gemüsewasser
unter ständigen rühren zugießen/aufkochen
bei schwacher Hitze 3-5 min. köcheln lassen
Dabei die hälfte Käse unter rühren/schmelzen
Soße mit Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken
Gemüse/ Hackfleisch in einer Ofenfeste Form verteilen
Soße gleichmäßig darüber geben/restlichen Käse verteilen
Backofen°C200 ca. 20 min. überbacken

Zutaten: 1 Blumenkohl
375g Brokkoli
Salz/Pfeffer
1 Zwiebel
60g Edamer Käse
1 EßL Öl
400g Rinderhackfleisch
1 EßL. Tomatenmark
2 EßL Mehl
¼ L Milch
geriebene Muskatnuss
2 Stiele Petersilie
Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Eintoepfe-Auflaeufe