Brombeermarmelade Kochrezept
die Zubereitung:
Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen /putzen /pürieren.
Mus durch ein Sieb streichen / hälfte des Zuckers unterrühren
Püree zum kochen bringen/restlichen Zucker /Zitronensaft zufügen
alles gut aufkochen (ca.4 min.)heiß in Gläser füllen/auf den Kopf
stellen(4 min.) umdrehen auskühlen lassen
Mus durch ein Sieb streichen / hälfte des Zuckers unterrühren
Püree zum kochen bringen/restlichen Zucker /Zitronensaft zufügen
alles gut aufkochen (ca.4 min.)heiß in Gläser füllen/auf den Kopf
stellen(4 min.) umdrehen auskühlen lassen
Zutaten: | 1 kg Brombeeren 800 g Gelierzucker 1 Zitrone,(Saft) |
Dauer: | ca. 45 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Konfitueren |