Bunte-Kartoffel-Pfanne Kochrezept
die Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, evtl. halbieren in wenig Salzwasser
ca.20 min. gar kochen. Anschließend ab gießen, abdampfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen und achteln. Den Paprika waschen,
vierteln, vom Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien in Streifen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse hinein geben und kurz anbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer/ Paprikapulver /etwas Zucker würzen.
Den in Streifen geschnittenen Aufschnitt und das Sauerkraut unterheben,
die Brühe an gießen. Bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 min. schmoren, dabei hin und wieder vorsichtig wenden.
Mit den Schnittlauchröllchen bestreut in der Pfanne oder auf Teller
servieren.
ca.20 min. gar kochen. Anschließend ab gießen, abdampfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen und achteln. Den Paprika waschen,
vierteln, vom Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien in Streifen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse hinein geben und kurz anbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer/ Paprikapulver /etwas Zucker würzen.
Den in Streifen geschnittenen Aufschnitt und das Sauerkraut unterheben,
die Brühe an gießen. Bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 min. schmoren, dabei hin und wieder vorsichtig wenden.
Mit den Schnittlauchröllchen bestreut in der Pfanne oder auf Teller
servieren.
Zutaten: | 600 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Rote Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 2 tb Butter 2 tb Öl 1 tb Senf Salz schwarzer Pfeffer Edelsüßes Paprikapulver 1 pr.Zucker 200 g Wurstaufschnitt 200 g Sauerkraut 100 ml Gemüsebrühe 2 tl.Schnittlauchröllchen |
Dauer: | ca. 40 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Kartoffel-Gemuesegerichte |