die Zubereitung:

Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen.

Hack mit Ei, fein gehackter Zwiebel, Reis, Salz, Oregano und

Pfeffer mischen. Masse in die Paprikaschoten geben, Deckel wieder

aufsetzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Schoten darin anbraten.

Tomaten und Brühe darin an gießen, mit Paprika, Salz /Pfeffer würzen.

Abgedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. schmoren. Schoten herausnehmen,

warm stellen, Sahne in die Sauce geben, bei starker Hitze sämig

einkochen, nochmals abschmecken zu den Schoten reichen. Dazu passen

Salzkartoffeln!

Zutaten: 4 rote Paprikaschoten (a 125 g)

4 grüne Paprikaschoten (a 125 g)

4 gelbe Paprikaschoten (a 125 g)

500 g gem. Hack

1 Ei

1 Gemüsezwiebel

150 g gekochter Langkornreis

Salz

2 tl. Oregano

Pfeffer

3 tl. Öl

1 Pck passierte Tomaten(500 g)

1/8 l Brühe(Instant)

Edelsüßpaprika

1/2 Pck. Schlagsahne(100 g)

Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte