Bunte Paprikaschoten mit würziger Füllung Kochrezept
die Zubereitung:
Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen.
Hack mit Ei, fein gehackter Zwiebel, Reis, Salz, Oregano und
Pfeffer mischen. Masse in die Paprikaschoten geben, Deckel wieder
aufsetzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Schoten darin anbraten.
Tomaten und Brühe darin an gießen, mit Paprika, Salz /Pfeffer würzen.
Abgedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. schmoren. Schoten herausnehmen,
warm stellen, Sahne in die Sauce geben, bei starker Hitze sämig
einkochen, nochmals abschmecken zu den Schoten reichen. Dazu passen
Salzkartoffeln!
Hack mit Ei, fein gehackter Zwiebel, Reis, Salz, Oregano und
Pfeffer mischen. Masse in die Paprikaschoten geben, Deckel wieder
aufsetzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Schoten darin anbraten.
Tomaten und Brühe darin an gießen, mit Paprika, Salz /Pfeffer würzen.
Abgedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. schmoren. Schoten herausnehmen,
warm stellen, Sahne in die Sauce geben, bei starker Hitze sämig
einkochen, nochmals abschmecken zu den Schoten reichen. Dazu passen
Salzkartoffeln!
Zutaten: | 4 rote Paprikaschoten (a 125 g) 4 grüne Paprikaschoten (a 125 g) 4 gelbe Paprikaschoten (a 125 g) 500 g gem. Hack 1 Ei 1 Gemüsezwiebel 150 g gekochter Langkornreis Salz 2 tl. Oregano Pfeffer 3 tl. Öl 1 Pck passierte Tomaten(500 g) 1/8 l Brühe(Instant) Edelsüßpaprika 1/2 Pck. Schlagsahne(100 g) |
Dauer: | ca. 60 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Kartoffel-Gemuesegerichte |