die Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit dem Einweichwasser

aufsetzen, das Fleisch hinein geben, zum Kochen bringen, salzen / bei

schwacher Hitze gar kochen. Äpfel schälen und vierteln, Pflaumen

entsteinen und halbieren. Äpfel und Pflaumen in wenig Wasser mit Zimt,

Nelken einige Minuten dünsten, dann die Gewürze herausnehmen. Früchte

zuckern, mit kalt angerührter Speisestärke binden. Fleisch aus dem

Bohnentopf nehmen und aufschneiden. Bohnen und Früchte verrühren, mit

Zucker und Zitronensaft süßsauer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffel.

Zutaten: 250 g weiße Bohnen

500 g Suppenrindfleisch

Salz

500 g Äpfel

500 g Pflaumen

50 g Zucker

Etwas Stangenzimt

3 Nelken

20 g Speisestärke

Zucker

Zitronensaft

Dauer: ca. 50 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte