die Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen zerteilen. Von den Bohnen, falls vorhanden, die feinen Fäden abziehen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Möhren und die Zucchini in Würfel schneiden. Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Brühe zusammen mit den Gewürzen aufkochen. Das gesamte Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und etwa 30 Minuten bissfest garen. Die Putenfleischwurst in Würfel schneiden und zum Eintopf geben. Diesen nochmals mit den Gewürzen abschmecken und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Zutaten: 200 g Blumenkohl
200 g Brokkoli
200 g frische grüne Bohnen (z. B. Prinzessbohnen)
1 Stange mittelgroße Lauchstange
200 g Möhren
200 g Zucchini
250 g Kohlrabis
200 g Kartoffeln
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 EL gehackte Petersilie
3 schwarze Pfefferkörner
100 g Putenfleischwürste
Dauer: ca. 45 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Eintoepfe-Auflaeufe