die Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und im Fett kräftig bräunen . Die Hefe in der warmen

Buttermilch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig

verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten.

Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen.

10 min. liegen lassen. Danach länglich formen, in Roggenmehl wälzen und

in gefettete Kastenformen legen. 3 mal schräg einschneiden. Garen lassen

bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes wölbt.

In den Ofen schieben bei 250°C, herunterstellen auf 180°C ca. 50 min.

Zutaten: 600 g Roggenmehl 997 o. 1150

400 g Weizenmehl egal

550 g Buttermilch

150 g Zwiebeln ca. 3-4

1 ts Bratfett

1 ts Salz

1 Würfel Hefe ( 42g )

Dauer: ca. 45 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Brot