die Zubereitung:

o Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl glasig andünsten.

o Das Faschierte (Hackfleisch) zufügen und kurz anrösten.

o (mehrmals wenden und zerteilen) Die Tomaten blanchieren, schälen, den

o Stengelansatz entfernen und klein schneiden. Die Tomaten, den

o zerdrückten Knoblauch, die Suppenwürfel , den Kümmel und das

o Chilipulver zum Hackfleisch geben . Mit etwas Wasser aufgießen

o und ca. 30 Minuten - bei geschlossenem Deckel - köcheln. Nun die

o Bohnen zufügen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten ziehen

o lassen. Nicht mehr kochen. Am Schluß mit Salz , Pfeffer abschmecken.

o Dazu Weißbrot oder Fladenbrot
Zutaten: 1/2 kg Zwiebel

3 EL Öl

1/2 kg faschiertes Rindfleisch (Rinderhack)

4 weiche Tomaten

(oder eine Dose geschälte Tomaten)

5 - 6 Knoblauchzehen

2 Suppenwürfel ( od. 2 TL Salz)

1/4 TL Kümmel gemahlen

1 TL Chilipulver (oder einige Chilischoten)

1 Dose Rote Bohnen (800 g)

Pfeffer gemahlen

Dauer: ca. 45 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte