Christmas Cake - Weihnachtskuchen Kochrezept
die Zubereitung:
Fett mit Zucker cremig ruehren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewuerze einruehren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den getrockneten Fruechten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm ueber den Rand stehen lassen. Teig einfuellen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der Form lassen, dann stuerzen. Papier entfernen, abkuehlen lassen und mit Brandy betraeufeln.
Den abgekuehlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken, sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese in Wuerfel teilen.
Den abgekuehlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken, sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese in Wuerfel teilen.
Zutaten: | 15 g Orangeat; gehackt 15 g Zitronat; gehackt 100 g Kirschen, kandiert; Viertel 30 g Mandeln; grob gehackt 110 g Butter 110 g Zucker, braun 2 Eier 1 Teelöffel Zuckerruebensirup 1/2 Teelöffel Lebkuchengewuerz 125 g Mehl 1 Prise Salz 1 Teelöffel Backpulver 130 g Korinthen 130 g Sultaninen 130 g Rosinen 1 Esslöffel Brandy |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |