Cornflakes-Kugeln Kochrezept
die Zubereitung:
Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Fett, Zucker, Orange-back, Schokoplätzchen, Eigelb, Salz, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verkneten. Zu 3 Rollen (20 cm lang) formen, 2 Std. kalt stellen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen. Zuerst im Eiweiß, dann in 100 g Cornflakes wenden. Auf einem Blech mit Backpapier im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten
Zutaten: | 150 g Cornflakes 150 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 1 Pkt. Orange-back 100 g Schokoladenplätzchen 2 Eier (getrennt) Salz 250 g Mehl |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |