die Zubereitung:

Feingewürfelte Zwiebel in heißem Fett andünsten, die Bohnen dazugeben,
Wasser auffüllen, Speck hinzufügen, in geschlossenem Topf gar dünsten.
Gebündeltes Bohnenkraut 10 min. mit dünsten.
Wenn Bohnen und Speck gar sind, den Speck aus dem Topf nehmen und in
Scheiben schneiden, die Bohnenbrühe mit Mehlschwitze binden. Den Speck
auf den Bohnen anrichten.
Abwandlung: Nur 125 g. Speck mitdünsten, dafür in den letzten 15 min.
4 bis 8 Würstchen auf den Bohnen heiß werden lassen.

Zutaten: 1 Zwiebel
50 g Fett
750 g enthülste dicke Bohnen
300 g durch wachsener Speck
Bohnenkraut
40 g Butter
40 g Mehl
Dauer: ca. 25 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte