die Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen. 125 g Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen , mit 2 El. Milch unterrühren.

Hälfte vom Teig in einer gefetteten Form füllen. Kakao unter den restlichen Teig heben

auf den hellen Teig geben. Abgetropfte Kirschen darauf verteilen.

Backofen( vorgeheizt ) 175°C ca. 30 min. backen. Puddingpulver mit übrigen Zucker , 6 El. Milch verrühren, restliche Milch zum kochen bringen ,Puddingpulver ein rühren nochmals aufkochen lassen. Pudding erkalten lassen. 150 g Butter schaumig schlagen, Pudding löffelweise unterziehen. Creme auf den Kuchen verteilen, ca. 2 Std. kalt stellen.

Kuvertüre, Kokosfett schmelzen, Kuchen damit rundrum überziehen , mit einer Gabel ein Wellenmuster ziehen . 60 min. kühlen, mit Sahnetuffs, Kirschen, Mandelblättchen verzieren.

Zutaten: 1 Gl. Sauerkirschen,

275 g Butter,

175 g Zucker,

3 Eier,

200 g Mehl,

½ Pck. Backpulver,

475 ml. Milch,

1 El. Kakao,

1 Pck. Vanillezucker,

125 g Zartbitter- Konfitüre,

25 g Kokosfett,

100 ml. Sahne,

Belegkirschen,

Mandelblätter,

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck