die Zubereitung:

Pellkartoffeln schaelen. Mit Eiern, Schinken und gehaeuteten Tomaten nicht zu fein wuerfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwuerfel fuellen. Jede Schicht salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwuerfel bestehen. Eier mit saurer Sahne verquirlen, kraeftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.Sosse ueber die Zutaten giessen. Kaese drueberstreuen. Butter in Floeckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben.Backzeit: 20 bis 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 4
Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz vorm servieren damit bestreuen.

Zutaten: 750 g Pellkartoffeln
8 Eier; hartgekocht
125 g Schinken, gekocht
250 g Tomaten
Margarine; zum Einfetten
2 Eier
1/4 Tasse Sahne, saure
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Emmentaler, gerieben
30 g Butter
1/2 Bund Schnittlauch
Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Eintoepfe-Auflaeufe