die Zubereitung:

Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gründlich
gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stücke geschnitten.
1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teelöffel Salz und einem Stück
Würfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin garen; er darf
nicht zu weich sein. Spargelabschnitte in ein Sieb geben, abtropfen
lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen, mit Milch, Sahne
Butter aufkochen lassen. Inzwischen Eier hart kochen, 10 min. In den
Eierschneider geben zur Hälfte einschneiden. Die Instant Haferflocken
in etwas restlichem Spargelwasser oder Wasser anrühren, zur kochenden
Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen. Die abgetropften
Spargelabschnitte und die Eier hinein geben, auf kleinster Flamme
durchziehen lassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft
abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zutaten: 500 g Frischer grüner Spargel
1/2 l Wasser
1 ts Salz
1 Würfelzucker
1/4 l Spargelwasser
1/4 l Milch
1/4 l Süße Sahne
50 g Butter
8 mittl. Eier
80 g Instant-Haferflocken
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Petersilie
Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Sehr leicht
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte