die Zubereitung:

o Eier hart kochen (mindestens 5 Minuten) mit kaltem Wasser spülen. Sauerrahm Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren. Zitronensaft zufügen nach Geschmack salzen / pfeffern. Schnittlauch schneiden 2/3 davon in das Dressing einrühren. Die abgekühlten Eier schälen in Scheiben schneiden.
Den Schinken in kleine Würfel / die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf einer Salatplatte auflegen, Schinkenwürfeln und Gurkenscheiben darauf verteilen. Das Dressing gleichmäßig darüber gießen.Tomaten waschen / vierteln / rundherum legen.
Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Zutaten: 4 Eier
1/4 l Sauerrahm (saure Sahne)
4 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer gemahlen
Schnittlauch
100 g Schinken (od. Krakauer)
3 Essiggurken
2 Tomaten
Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Salate