die Zubereitung:

o Eier hart kochen (mindestens 5 Minuten) mit kaltem Wasser spülen. Sauerrahm Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren. Zitronensaft zufügen nach Geschmack salzen / pfeffern. Schnittlauch schneiden 2/3 davon in das Dressing einrühren. Die abgekühlten Eier schälen in Scheiben schneiden.

Den Schinken in kleine Würfel / die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf einer Salatplatte auflegen, Schinkenwürfeln und Gurkenscheiben darauf verteilen. Das Dressing gleichmäßig darüber gießen.Tomaten waschen / vierteln / rundherum legen.

Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Zutaten: 4 Eier

1/4 l Sauerrahm (saure Sahne)

4 EL Mayonnaise

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer gemahlen

Schnittlauch

100 g Schinken (od. Krakauer)

3 Essiggurken

2 Tomaten

Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Salate