Eiersalat mit Rahmdressing Kochrezept
die Zubereitung:
o Eier hart kochen (mindestens 5 Minuten) mit kaltem Wasser spülen. Sauerrahm Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren. Zitronensaft zufügen nach Geschmack salzen / pfeffern. Schnittlauch schneiden 2/3 davon in das Dressing einrühren. Die abgekühlten Eier schälen in Scheiben schneiden.
Den Schinken in kleine Würfel / die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf einer Salatplatte auflegen, Schinkenwürfeln und Gurkenscheiben darauf verteilen. Das Dressing gleichmäßig darüber gießen.Tomaten waschen / vierteln / rundherum legen.
Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Den Schinken in kleine Würfel / die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf einer Salatplatte auflegen, Schinkenwürfeln und Gurkenscheiben darauf verteilen. Das Dressing gleichmäßig darüber gießen.Tomaten waschen / vierteln / rundherum legen.
Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Zutaten: | 4 Eier 1/4 l Sauerrahm (saure Sahne) 4 EL Mayonnaise 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer gemahlen Schnittlauch 100 g Schinken (od. Krakauer) 3 Essiggurken 2 Tomaten |
Dauer: | ca. 30 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Salate |