die Zubereitung:

Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Rührschüssel mit

elektrischem Ruehrgeraet zu einem glatten Teig verkneten, auf höchster

Stufe ca. 3 min. oder von Hand 5 min. Schüssel mit einem Tuch abdecken

und an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. Teig kurz durchkneten

und in eine Kastenform füllen. Kastenform wieder mit dem Tuch abdecken

noch mal 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach sollte der Teig

sich fast verdoppelt haben.Den Teig der Länge nach 1 cm tief einschneiden

Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 Grad; Heißluft: 190 Grad;

Gas: Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40 min. backen. Bei Verwendung

von Energiesparbackformen nach Anleitung entsprechend weniger.

Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst nach dem Auskühlen

anschneiden.

Zutaten: 500 g Weizenmehl (Ich nehme Typ

- 550)

10 g Margarine (1 TL)

12 g Salz (1 geh. TL)

40 g (1 Wuerfel) Frischhefe

300 cb lauwarmes Wasser

Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Brot