die Zubereitung:

Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Rührschüssel mit
elektrischem Ruehrgeraet zu einem glatten Teig verkneten, auf höchster
Stufe ca. 3 min. oder von Hand 5 min. Schüssel mit einem Tuch abdecken
und an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. Teig kurz durchkneten
und in eine Kastenform füllen. Kastenform wieder mit dem Tuch abdecken
noch mal 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach sollte der Teig
sich fast verdoppelt haben.Den Teig der Länge nach 1 cm tief einschneiden
Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 Grad; Heißluft: 190 Grad;
Gas: Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40 min. backen. Bei Verwendung
von Energiesparbackformen nach Anleitung entsprechend weniger.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst nach dem Auskühlen
anschneiden.

Zutaten: 500 g Weizenmehl (Ich nehme Typ
- 550)
10 g Margarine (1 TL)
12 g Salz (1 geh. TL)
40 g (1 Wuerfel) Frischhefe
300 cb lauwarmes Wasser
Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Brot