die Zubereitung:

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden

Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen , durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Eier, Salz, Mehl, Muskat

zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm dick ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Spargel und fein gewürfelten Schinken darauf verteilen. Rechtecke übereinander schlagen und die Ränder festdrücken. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelrechtecke auf jeder Seite goldgelb braten. Mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Zutaten: 750 g Spargel

750 g Kartoffeln

2 Eier

Salz

75 g Mehl

Muskat

Mehl zum Ausrollen

100 g gekochter Schinken

Butterschmalz zum Braten

1 bn Schnittlauch

Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte