die Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, 45 min. kühlen, Quark, Eier, Zucker schaumig rühren,

Vanillepudding mit Öl, Sauerrahm, Milch gut verrühren und unter die Quarkmasse

Heben. Teig in einer Springform ausrollen , Quarkmasse darauf verteilen, Mandarinen gut abtropfen lassen auf der Quarkmasse verteilen.

Backofen 180°C ca. 50 min. backen. Kuchen mit klaren Tortenguss überziehen.

Zutaten: Teig:

200 g Mehl,

75 g Zucker,

1 Ei,

75 g Butter,

1 Tl. Backpulver,



Belag:

500g Quark,

2 Eier,

140g Zucker,

1 Pck. Vanillezucker,

½ Becher Sauerrahm,

½ Tasse Öl (kleine),

1 ½ Tasse Milch,

1 D. Mandarinen,

1 Pck. Klaren Tortenguss,

Schwierigkeit: Sehr leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck