Faule – Weiberkuchen Kochrezept
die Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 45 min. kühlen, Quark, Eier, Zucker schaumig rühren,
Vanillepudding mit Öl, Sauerrahm, Milch gut verrühren und unter die Quarkmasse
Heben. Teig in einer Springform ausrollen , Quarkmasse darauf verteilen, Mandarinen gut abtropfen lassen auf der Quarkmasse verteilen.
Backofen 180°C ca. 50 min. backen. Kuchen mit klaren Tortenguss überziehen.
Vanillepudding mit Öl, Sauerrahm, Milch gut verrühren und unter die Quarkmasse
Heben. Teig in einer Springform ausrollen , Quarkmasse darauf verteilen, Mandarinen gut abtropfen lassen auf der Quarkmasse verteilen.
Backofen 180°C ca. 50 min. backen. Kuchen mit klaren Tortenguss überziehen.
Zutaten: | Teig: 200 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei, 75 g Butter, 1 Tl. Backpulver, Belag: 500g Quark, 2 Eier, 140g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, ½ Becher Sauerrahm, ½ Tasse Öl (kleine), 1 ½ Tasse Milch, 1 D. Mandarinen, 1 Pck. Klaren Tortenguss, |
Schwierigkeit: | Sehr leicht |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |